JavaScript | ajax подгрузка контента
Тема закрыта by
DELETED
Причина: решён с помощью load('file.php')
Причина: решён с помощью load('file.php')

DELETED
Автор
4 сентября 2017, в 13:47
Delete
В обработчике ставятся куки и вот как мне теперь без перезагрузки проверить авторизацию и подгрузить контент для авторизованного пользуна?
То есть, чтобы вместо страницы авторизации появилась страница профиля пользуна (например)?
Слишком общий вопрос, что конкретно не получается

DELETED
Автор
4 сентября 2017, в 14:04
Delete
Dizzy221 (04.09.2017 в 13:56)
сижу на странице авторизации
логинюсь на ajax и получаю при удаче мессагу - Всё ок
теперь мне нужно чтобы вместо мессаги произошла проверка кукисов с данными в БД и открылась страница для авторизованного пользуна
код есть такой
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function () {
$("#st").click(function () {
var st = $('#st').val();
var ln = $('#ln').val();
var pd = $('#pd').val();
$.post('mod_login.php', {submit: st, login: ln, password: pd}, function (data) {
$("#alert").html(data);
});
});
});
</script>
alert - это блок для сообщений валидатора
а в какой блок и как мне подгрузить контент для авторизованного пользователя без перезагрузки страницы
пока что нахожусь на этапе, когда после валидации мне загорается сообщение, что всё ОК
куда дальше рыть?

________
посл. ред. 04.09.2017 в 14:08; всего 1 раз(а); by PhpStorm

DELETED
Автор
4 сентября 2017, в 14:16
Delete
XxxDIABLOxxX (04.09.2017 в 14:12)
В гугл кучу примеров но нужно придраться и поискать те хлама там больше чем полезной информации, не с пк помочь не могу поищи есть там авторизация на Ajax на ооп в своё время помогла.
В гугл кучу примеров но нужно придраться и поискать те хлама там больше чем полезной информации, не с пк помочь не могу поищи есть там авторизация на Ajax на ооп в своё время помогла.
вот и я про что, спрашиваю, чтобы не тратить время на кучу хлама
на ООП + ajax видел я такой видос в тюбике но не смотрел его, надо посмотреть попробовать
PhpStorm, в тот же блок, где и происходила авторизация. Сама логика не верна. Ты должен подгружать необходимый контент в зависимости от того авторизован ли.
Если авторизован, то подгружать интерфейс авторизованного пользователя. Если нет - то авторизацию.
Но по факту это лишнее. Как правило, так не делают, это разные сущности и привязывать это на аякс не совсем верно, лучше перезагрузи страницу
Если авторизован, то подгружать интерфейс авторизованного пользователя. Если нет - то авторизацию.
Но по факту это лишнее. Как правило, так не делают, это разные сущности и привязывать это на аякс не совсем верно, лучше перезагрузи страницу
PhpStorm, аяксом можно подгружать ошибку при неверных данных - это удобно и правильно, а при успешной авторизации, перемещайся на сущность авторизованного

DELETED
Автор
4 сентября 2017, в 14:19
Delete
Dizzy221 (04.09.2017 в 14:16)
PhpStorm, в тот же блок, где и происходила авторизация. Сама логика не верна. Ты должен подгружать необходимый контент в зависимости от того авторизован ли.
зачем мне тогда ajax, если я буду редиректить пользуна в раздел авторизованного?
а то я один видос в тюбике начал смотреть, а там чувак даёт уроки ajax, а сам пишет на js функции редиректа с перезагрузкой

нужна проверка авторизации без перезагрузки и подгрузка в блок соответствующего контента, вот тогда я поверю в ajax

PhpStorm, да сделать можно, просто объясняю что это не совсем верно с точки зрения моделирования проекта. Я конечно не вижу всей картины, но думаю что стоит подумать
PhpStorm, ты зря начал с jquery, надо было на чистой js вначале научиться.
PhpStorm, success(data)
$('#content').html();
$('#content').html(data);
А проверку можешь сделать в пыху, тоесть
if(data == 'not auth')
alert('не авторизирован');
else
То что выше
$('#content').html();
$('#content').html(data);
А проверку можешь сделать в пыху, тоесть
if(data == 'not auth')