Loading...
Привет ребята, как сделать чтобы функции вызывалась без подключения файла, ну как бы правильно сказать чтобы не все функции подключать с совсеми файлами.. а только вызивать функцию когда нужно.. думаю поняли.. где-то это видел вроде в Джоне, но так и не разобрался.;(
PasichNIK , Всё таки поясни конкретнее что ты имеешь ввиду
храниш все функции в одном файле, и его везде инклудишь.
Пока ты ее не вызываешь, она и не используется.
Может не так вопрос понял, но это самый оптимальный вариант, так как любую с существующих функций можно вызвать в любом месте.
пост 3.
Ну может не правильно объяснял, например у меня есть 5файлов с разными типами функций, одни для чата, втопыя для форума и ТД. Все же файлы подключать не буду.. ..
Pагружать заранее либо говнокодить костыли.

Автозагрузки функций в PHP нет.
PasichNIK (08.08.2017 в 20:38)
Ну может не правильно объяснял, например у меня есть 5файлов с разными типами функций, одни для чата, втопыя для форума и ТД. Все же файлы подключать не буду.. ..
подключи их в одном файле, а тот файл подключай.
То, что функция подключена, но не используется, в принципе на скорость не влияет.
Если хотите автозагрузку, то используйте ООП

<?php
// автоматическое подключение файла с классом, при вызове класса в переменную $class передаётся имя вызываемого класса
spl_autoload_register(function ($class) {
include $class . '.php';
});

// вызов класса, который автоматически подгрузит файл с именем и содержимым класса, будет автоматически загружен файл Class.php
$obj = new Class();

но я боюсь травмировать Ваш мозг после БТ, если начну пояснять про пространство имён :-(
________
посл. ред. 08.08.2017 в 20:58; всего 4 раз(а); by PhpStorm
Онлайн: 4
Время:
Gen. 0.0958
(c) Bym.Guru 2010-2026