Компьютеры/Ноутбуки | Такой Вопрос ....
leha2014, я просто когда собирал материнку не смазывал проц.
Итак по поводу фальги, можно ставить только специальную, но она врятли продается, так как на основе термопасты кремневая прослойка только на заводах ставится ито на старые видео карты на проц не видел, по поводу пасты зубной, не советую, по той причине содержит фториды, а они при нагреве застывают и образуют как бы пробку(прокладку) что повлечет к перегреву процессора и сгоранию чипа.
Самый оптимальный вариает для эластичной временной прокладки использовать следующий вариант.
зачисть окуратно ножом или 0 лёвкой сам холодильник(радиатор, охладитель) и парралельно термо на чипе, далее поищи любой магнитофон или усилок, короче в нем где звуковая есть транзисторы или микросхемы можно с машинного мафона, раскрути от холодильника и окуратно лезвием или ножём термопату и смажь как сможешь процессор и холодильник, да перед всем этим очисти от пыли и желательно протри спиртосодержащим прослойку между охладителем ну где термопаста ммажится, далее ставь это все и на против задняя часть если у тебя пк ну башня найди вентилятор и прикрути, получится как бы доп охладитель, ну и на пару недель хватит, за это время купи пасту и проведи тоже самое промазав, я так спасался!!!
________
посл. ред. 22.01.2017 в 01:57; всего 1 раз(а); by Resident Evil
Самый оптимальный вариает для эластичной временной прокладки использовать следующий вариант.
зачисть окуратно ножом или 0 лёвкой сам холодильник(радиатор, охладитель) и парралельно термо на чипе, далее поищи любой магнитофон или усилок, короче в нем где звуковая есть транзисторы или микросхемы можно с машинного мафона, раскрути от холодильника и окуратно лезвием или ножём термопату и смажь как сможешь процессор и холодильник, да перед всем этим очисти от пыли и желательно протри спиртосодержащим прослойку между охладителем ну где термопаста ммажится, далее ставь это все и на против задняя часть если у тебя пк ну башня найди вентилятор и прикрути, получится как бы доп охладитель, ну и на пару недель хватит, за это время купи пасту и проведи тоже самое промазав, я так спасался!!!
________
посл. ред. 22.01.2017 в 01:57; всего 1 раз(а); by Resident Evil
MASTERWIK (22.01.2017 в 01:54)
leha2014, я х.з. где глянуть можно?
прогу качать надо.AIDA64. скачать там и будет.
AIDA64 скачай
leha2014 (22.01.2017 в 01:56)
не видел писал гг
Resident Evil, плюс паста поцарапая процессор, а то что ты описал тоже будет.
Resident Evil, спасибо за совет.
leha2014 (22.01.2017 в 01:58)
теперь по Русски напиши
MASTERWIK (22.01.2017 в 01:59)
Я просто ремонтом компов занимаюсь парралельно
Resident Evil (22.01.2017 в 02:00)
теперь по Русски напиши
теперь по Русски напиши
по китайский мона? царапины от пасты будут