PHP/MySQL | Сессии по COOKIE и IP
Mobiaaa (13.12.2016 в 18:15)
полагаться на $_SERVER['HTTP_*'] - не стоит (я про Client_IP X_Forwarded_For и т.д.) всё это можно потделать
Единственный достоверный источник - это Remote_Addr
полагаться на $_SERVER['HTTP_*'] - не стоит (я про Client_IP X_Forwarded_For и т.д.) всё это можно потделать
Единственный достоверный источник - это Remote_Addr
а если там нет ip ?
PandCar, В remote_addr ?
Это невозможно :)
Это единственно достоверное значение, передаваемое веб сервером, который в свою очередь получил данные от ОС, которая получила это соединение
Без IP ОС не откроет "ворота" на приём пакетов
Это единственно достоверное значение, передаваемое веб сервером, который в свою очередь получил данные от ОС, которая получила это соединение
Mobiaaa (13.12.2016 в 18:19)
PandCar, В remote_addr ?
PandCar, В remote_addr ?
хмм, но так же бывает что там Ip адрес прокси сервера
Mobiaaa, бывают такие хостеры что очищают эти данные на хост аккаунт ) сам сталкивался ) Я на таких хостах вовсе незнаю как отслеживать соединения ))
Сибирский, Весело, спасибо за информацию, буду знать )
PandCar, Прокси - это не значит, что remote_addr - пуст :)
Раньше (в 2010 годах) топы так крутили, ибо все полагались на client_ip и т.д.
Банально через curl в заголовках подменивали IP на рандом и были на первых страницах
Веб сервер общается с прокси, значит и определять нужно Ip прокси
остальное уже, как доп. инфа, которая не достоверна
Можно конечно пойти сложнее, в ripe и других организациях, получить AS/подсети opera mini, google ускоритель и т.д
Данные браузеры скорей всего не будут обманывать, и там уже можно доверять x_forwarded_for
Но это такой геммор следить за этим постоянно)
Раньше (в 2010 годах) топы так крутили, ибо все полагались на client_ip и т.д.
Банально через curl в заголовках подменивали IP на рандом и были на первых страницах
Веб сервер общается с прокси, значит и определять нужно Ip прокси
остальное уже, как доп. инфа, которая не достоверна
Можно конечно пойти сложнее, в ripe и других организациях, получить AS/подсети opera mini, google ускоритель и т.д
Данные браузеры скорей всего не будут обманывать, и там уже можно доверять x_forwarded_for
Но это такой геммор следить за этим постоянно)
Сибирский (13.12.2016 в 18:22)
Mobiaaa, бывают такие хостеры что очищают эти данные на хост аккаунт ) сам сталкивался ) Я на таких хостах вовсе незнаю как отслеживать соединения ))
Это поделка какая-то а не хост
чистить заголовки - бред
Mobiaaa, Спасибо за инфу )
Mobiaaa, да понятно бред, они меня сразу на бабки стали разводить, тычут мне логи какие то а у меня на сайте я и админ был ) А они там перегрузку нашли.
Стр.: 1, 2