Обучение/Помощь новичкам | Как создать несколько записей одной командой MySql
Тема закрыта by
Skull
Нужно команду INSERT INTO mail (id, from, text, us_id) и т.д и т.п. повторить определëнное количество раз, но чтоб каждая последующая была с us_id на 1 больше предыдущей. Подскажите дурашку
P.S. Это нужно для массовой рассылки сообщений, us_id это id пользователя, нужно всем отослать одно и то же сообщение!
________
посл. ред. 16.10.2016 в 21:44; всего 1 раз(а); by 222091082
P.S. Это нужно для массовой рассылки сообщений, us_id это id пользователя, нужно всем отослать одно и то же сообщение!
________
посл. ред. 16.10.2016 в 21:44; всего 1 раз(а); by 222091082
auto increment???
В настройке строки выставь Auto increment 1, к колонке id, и при каждой новой записи в базу - id будет увеличиваться на 1.
Kondratiyk , нее... мне не то надо... A_I уже стоит на id. Мне нужно сделать массовую рассылку сообщений разным пользователям, id пользователя - us_id
222091082 , в цикл загоняешь и инкрементишь переменную...
DELETED
18 октября 2016, в 15:53
Delete
VarrkaN (18.10.2016 в 15:49)
аааааааааааааааааааааааааааааааааааа
DELETED
18 октября 2016, в 15:58
Delete
циклом запрос готовишь с id пользователями (from, text, us_id), (from, text, us_id) и потом исполняешь один раз
INSERT INTO mail (from, text, us_id) VALUES тут запрос готовый
________
посл. ред. 18.10.2016 в 15:59; всего 1 раз(а); by shadrvlad
а потом на каждом углу говорим, "мой хостер плохой, всё виснет"
давайте представим, что у нас 100 000 пользователей, рассылка делается 10 раз в день
Итого 1 миллион запросов на вставку за сутки, и это только на рассылке
Как выводятся новости на сайте?
Всем выводится 1 запись с базы, почему бы не сделать так же?
Строите "говнокод"
давайте представим, что у нас 100 000 пользователей, рассылка делается 10 раз в день
Итого 1 миллион запросов на вставку за сутки, и это только на рассылке
Как выводятся новости на сайте?
Всем выводится 1 запись с базы, почему бы не сделать так же?
Строите "говнокод"
222091082 , по сути если тебе нужно что-то вроде новостей - вводишь поле в таблу с юзерами булева типа, под названием к примеру readnews, при добавлении новости апдейтишь поле readnews=0, при входе на новости делаешь readnews=1
Всем спасибо за ответы. Я правда всë это и так знал, но оно не решает мою проблему, ибо я хотел отправить команду с помощью SQL injection. Немного освежив память о SQL языке и возможностях БД MySql, я догнал, что не смогу воплотить задуманное в реальность именно таким образом. Всë по одной простой причине: Нужно сделать сразу несколько инъекций одним разом, разделив запросы символом « ; », что, в свою очередь, не прокатит с MySql. Решил я свою проблему очень просто... Тупо сделал инъекцию, для донесения до всех посетителей нужной информации, в скрипт вывода новостей)) А нужно мне это было, чтоб «сп*здить» себе целевую аудиторию с сайта, аналогичного моему.
Вы не смогли мне помочь только потому, что я неправильно задал вопрос. Прошу прощения за беспокойство)
Вы не смогли мне помочь только потому, что я неправильно задал вопрос. Прошу прощения за беспокойство)