Loading...
Не могу вникнуть, но хочется... На старом мускуле работалось хорошо, но от него отказываются и это плохо, хотя может и хорошо.. Решил поучить mysqli - для работы взял из зц гБТ Гг "думаю, дайка перепишу тебя на mysqli и школоте в зц отдам, глядишь признание заработаю .гы. " но чет в натуре не выходит, либо я дурак, либо лыжи не едут...

<?Php
### ||||||| >>> Поключение к базе ###
session_start();
//error_reporting(0);
$mysqli = new mysqli("localhost", "mygame", "qwerty", "mygame");
if(mysqli_connect_errno())
{
die("Ошибка соединения: ".mysqli_connect_error());
}
$mysqli->query("SET NAMES 'utf8'");
?>

Беру файл старта, пробую и не получаю результата, так как запись в бд не идет (подключение правильное, проверял все - тут я допер wtf )
<?php

if($mysqli->query('INSERT INTO `users` (`login`,`password`) VALUES ("Странник","'.$password.'")')) {

$id = mysql_insert_id();

$user = $mysqli->query('SELECT * FROM `users` WHERE `id` = "'.$id.'"');
$user = $user->fetch_array();

setCookie('id', $user['id'], time() + 86400, '/');
setCookie('password', $password, time() + 86400, '/');

header('location: /');
}
?>

Че я не так сделал, объясните дауну .данет.
________
посл. ред. 27.07.2016 в 16:25; всего 1 раз(а); by iNvAyT
Щито такое $id = mysql_insert_id(); ты и mysql и mysqli сразу юзаешь?
Бред какой-то ты сразу юзаешь и в ооп стиле и в процедурном. Что за п*здец?
Саня , Я не знаю mysqli я пытаюсь в нем разобраться, че не ясного то? Гугл уже не в моде, да и найти то что нужно сложно..
Может вместо mysql_insert_id стоит юзать $mysqli->insert_id()?
И да, если запись в базу не идёт, не проще сделать так(ниже) и посмотреть ошибку?
$mysqli->query('INSERT INTO `users` (`login`,`password`) VALUES ("Странник","'.$password.'")') or die($mysqli->error());
iNvAyT (27.07.2016 в 16:28)
Саня , Я не знаю mysqli я пытаюсь в нем разобраться, че не ясного то? Гугл уже не в моде, да и найти то что нужно сложно..

"думаю, дайка перепишу тебя на mysqli и школоте в зц отдам, глядишь признание заработаю"

В таком случае, откуда ты берёшь людей называть школотой, а скрипт - гБТ? Его писал человек по опытнее тебя, а то что его так засрали, так это такие разработчики типа тебя, да и большая популярность.
Саня (27.07.2016 в 16:33)
iNvAyT (27.07.2016 в 16:28)

"думаю, дайка перепишу тебя на mysqli и школоте в зц отдам, глядишь признание заработаю"
В таком случае, откуда ты берёшь людей называть школотой, а скрипт - гБТ? Его писал человек по опытнее тебя, а то что его так засрали, так это такие разработчики типа тебя, да и большая популярность.

Нет смысла перепиливать БТ под новый интерфейс подключения БД, ибо "школота" и так засрёт)
Да и адекватный разработчик вряд ли возьмёт скрипт n-летней давности(хз, когда там эта БТ в паблик улетела), чтобы делать из него что то другое)
Саня , Ты видимо сарказма не понимаешь, дак еще и не совсем понял, что mysqli - для мен дремучий лес.
CreepMatis , Да сарказм это, мне же не для работы, я просто решил открыть что то новое для себя, попробовать разобраться...
Онлайн: 8
Время:
Gen. 0.1168
(c) Bym.Guru 2010-2026